Inhaltstoffe

Alfalfa, das aus der Familie der Hülsenfrüchtler stammt, gilt als wahres Vitalstofflager und bedeutet übersetzt aus dem Arabischen „Vater aller Nahrung“.

Die Microgreens zeichnen sich als pflanzliche Proteinquelle aus und spenden neben den Vitaminen A, B1, B6, C, E und K bemerkenswerte Mengen an Calcium, Kalium, Magnesium, Eisen, Zink und Phosphor. Zudem liefert Alfalfa essenzielle Aminosäuren und sekundäre Pflanzenstoffe. Zu diesen zählt insbesondere Saponin, das die Produktion von entzündungsfördernden Giftstoffen im Darm reduzieren und wirksam gegen Viren und Pilze sein kann. Alfalfa enthält darüber hinaus einen hohen Anteil an Ballaststoffen und Chlorophyll.

Geschmack und Verwendung

Alfalfa-Microgreens haben einen frischen, mild-würzigen, dabei etwas süßlichen und leicht nussigen Geschmack. Ob herzhafte oder süße Gerichte – Alfalfa kann zur Begrünung sämtlicher Speisen und sogar als erste grüne Nahrung für Kleinkinder verwendet werden.

 

Montag bis Freitag
12.00 - 16.00 Uhr
Samstag
11.00 - 13.00 Uhr

Beselerallee 64
24105 Kiel

0176-57709900

bestellungen@microgreens-kiel.de
info@microgreens-kiel.de