Fenchel

Inhaltstoffe und gesundheitliche Wirkung

Fenchel zählt zur Familie der Doldenblütler und gilt aufgrund seiner hohen Anteile an Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen als wahrer Segen für die Gesundheit. Maßgeblich tragen dazu die enthaltenen ätherischen Öle bei, deren Heileigenschaften die Verdauung unterstützen und entzündungshemmend wirken. Sie stärken den Magen, sind durchblutungsfördernd und regen die Leber- und Nierenfunktion an.

Darüber hinaus liefert Fenchel reichlich Mikronährstoffe, die bei regelmäßigem Verzehr zur Deckung des Vitalstofftagesbedarfes beitragen können. Fenchel verfügt über hohe Anteile an Kalium, das chronischen Erkrankungen wie Bluthochdruck, Nierensteinen oder Schlaganfällen vorbeugt, Calcium und Eisen. Hinzu kommt Beta-Carotin, das im Organismus zu Vitamin A umgewandelt wird, Vitamin B, C und E.

Geschmack

Das starke Aroma des Fenchels beruht auf dem hohen Gehalt an ätherischen Ölen. Sie schmecken süß-würzig, erinnern an Anis und eignen sich zum intensiven aromatisieren verschiedener kalter und warmer Speisen. Gleichzeitig verleiht die feine Struktur der Fenchel-Microgreens Gerichten optische Highlights.

Besuchen Sie uns

Beselerallee 64
24105 Kiel

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag
10.00 - 18.00 Uhr

Kontaktieren Sie uns

0176-57709900

bestellungen@microgreens-kiel.de
info@microgreens-kiel.de