Karotte

Inhaltstoffe und gesundheitliche Wirkung

Karotten, die zur Familie der Doldenblütler zählen, enthalten große Mengen an Mineralien und Vitaminen. Insbesondere tragen die Mikronährstoffe Kalium, Mangan, Beta-Carotin, Vitamin K, Vitamin C und Biotin zu den gesundheitsfördernden Eigenschaften bei.

Sie verfügen über einen hohen Anteil sekundärer Pflanzenstoffe – vor allem über Carotinoide. Zu diesem Pflanzenfarbstoff zählt vor allem Beta-Carotin, das vom Körper in Vitamin A umgewandelt wird und Alpha-Carotin. Natürliche Farbstoffe der Pflanzen schützen den menschlichen Organismus vor Krankheiten wie Krebs, Arteriosklerose oder Grauem Star und können außerdem zur Genesung beitragen. Eine carotinoidreiche Ernährung senkt das Risiko für das Metabolische Syndrom (Übergewicht, Fettstoffwechselstörungen, Insulinresistenz und Bluthochdruck). Zu den Folgen zählen Herzerkrankungen, Diabetes Typ 2 und Arteriosklerose. Überdies können Carotinoide Heuschnupfen vorbeugen und schützen die Haut.

Geschmack und Verwendung

Die Microgreens von Karotten haben ein intensiv süßliches Karotten-Aroma, das sich geschmacklich für die Zubereitung sämtlicher kalter und warmer Speisen, aber auch für Smoothies, eignet.

 

Besuchen Sie uns

Beselerallee 64
24105 Kiel

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag
10.00 - 18.00 Uhr

Kontaktieren Sie uns

0176-57709900

bestellungen@microgreens-kiel.de
info@microgreens-kiel.de