Mangold

Inhaltstoffe und gesundheitliche Wirkung

Mangold ist ein Gemüse aus der Familie der Fuchsschwanzgewächse mit heilsamer Wirkung, die auf eine ganze Reihe von bioaktiven Substanzen zurückgeführt wird. Er ist reich an Vitamin K und antioxidativen Pflanzenstoffe, die das Immunsystem schützen. In der traditionellen Volksheilkunde findet Mangold beispielsweise bei Magen-Darm-Problemen, Blutarmut und Nervosität Anwendung.

Der enthaltende pflanzliche Farbstoff Betalain eignet sich als ergänzende Therapie bei Leiden, die mit oxidativem Stress, Entzündungen und Fettwechselstörungen in Zusammenhang stehen – unter anderem Arteriosklerose, Bluthochdruck und Krebs. Chlorophyll als weiterer pflanzlicher Farbstoff weist ebenfalls eine enorme gesundheitliche Wirkung auf. So hilft Chlorophyll bei der Entgiftung der Leber, wirkt Infektionen entgegen und regt die Verdauung an. Gleichzeitig hilft Mangold bei der Gewichtsregulierung und schützt die Haut. Dazu tragen auch die im Mangold in hohem Maß enthaltenden Flavonoide bei, die eine antioxidative, entzündungshemmende und blutdrucksenkende Wirkung haben und das Wachstum sowie die Teilung von Krebszellen hemmen.

Hinsichtlich der Mikronährstoffe gibt es kaum ein anderes Gemüse, das einen derart hohen Gehalt hat wie Mangold. Er enthält Beta-Carotin, Vitamin B2, Folsäure, Vitamin C, Vitamin E und Vitamin K. Zu den enthaltenen Mineralstoffen zählen Magnesium, Eisen, Calcium, Kalium, Mangan und Kupfer.

Geschmack und Verwendung

Mangold-Microgreens zeichnen sich durch einen milden, leicht säuerlichen und grasigen Geschmack aus und eignen sich für die Zubereitung sämtlicher herzhafter kalter und warmer Speisen. Die säuerliche Note verleiht Smoothies ein frisches Aroma.

Besuchen Sie uns

Beselerallee 64
24105 Kiel

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag
10.00 - 18.00 Uhr

Kontaktieren Sie uns

0176-57709900

bestellungen@microgreens-kiel.de
info@microgreens-kiel.de