Mungobohne

Inhaltstoffe und gesundheitliche Wirkung

Die Mungobohne zählt zur Familie der Hülsenfrüchtler und wirkt sich aufgrund ihrer Nähr- und Vitalstoffdichte erwiesenermaßen äußerst positiv auf unsere Gesundheit aus. Sie ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen und verfügt über die Mineralstoffe Kalium, Magnesium und Zink. Hinzu kommen die Vitamine E, B1, B2, B6 und C sowie Folsäure, die die Hülsenfrucht zu einer kleinen Vitalstoffbombe machen. Der hohe Eiweißgehalt spendet Energie, senkt Cholesterin und Blutfettwerte. Die enthaltenen Ballaststoffe wirken verdauungsunterstützend und der Gehalt an Vitamin-E sorgt unter anderem dafür, dass die Haut nicht so schnell altert. Auch sollen Mungobohnen bestimmte Krebsarten verhindern und die Heilung von Entzündungen unterstützen können.

In der Traditionellen Chinesischen Medizin werden Mungobohnen bei Lebensmittel- oder Bleivergiftungen und gegen Unruhe, Ödeme und Magengeschwüre eingesetzt. Der ayurvedischen Medizin nach wirken Mungobohnen entgiftend, bluthochdrucksenkend und sind hilfreich bei Diabeteserkrankungen.

Geschmack und Verwendung

Mungobohnen-Microgreens haben zunächst einen frischen, süßlichen Geschmack. Dieser wird bei fortschreitendem Reifegrad herber. Das markante Aroma sorgt dafür, dass die Microgreens sich sehr gut für Salate und Suppen eignen. Grundsätzlich aber passen die Keimlinge zu sämtlichen kalten und warmen Speisen.

Besuchen Sie uns

Beselerallee 64
24105 Kiel

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag
10.00 - 18.00 Uhr

Kontaktieren Sie uns

0176-57709900

bestellungen@microgreens-kiel.de
info@microgreens-kiel.de