Inhaltstoffe

Rettiche bilden eine Pflanzengattung in der Familie der Kreuzblütengewächse. Die Microgreens weisen einen hohen Anteil an B-Vitaminen und Vitamin C auf. Außerdem sind sie reich an den Mineralien Calcium, Phosphor, Natrium, Kalium, Eisen und Magnesium. Hoher Anteil an Senfölglykosiden und schwefelhaltigen Ölen wie z.B. Raphanol und Flavonoiden.

Geschmack und Verwendung

Durch die ätherischen Öle sind die Microgreens des Rettichs scharf, aromatisch-würzig und haben grasig-frische Komponenten. Sie passen in sämtliche Gerichte, in denen Schärfe und Würze gefragt sind. Ebenso eignen sie sich für die Zubereitung von Smoothies, Pestos, Würzsalze und Quark- oder Frischkäsemischungen.

Montag bis Freitag
12.00 - 16.00 Uhr
Samstag
11.00 - 13.00 Uhr

Beselerallee 64
24105 Kiel

0176-57709900

bestellungen@microgreens-kiel.de
info@microgreens-kiel.de