Inhaltstoffe

Rote Beten sind eine Kulturform der Gemeinen Rübe und zählen zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Die Vitalstoffdichte der Roten Bete ist beachtlich. So enthalten die Microgreens beachtliche Anteile an Calcium, Magnesium, Vitamin C, Vitamin A und Vitamin K und überschreiten die enthaltenen Mengen der ausgereiften Rübe um ein Vielfaches.

Die Microgreens verfügen in hohem Maße über den sekundären Pflanzenstoff Betain. Hoher Gehalt an sekundären Pflanzenstoff, Trimethylglycin. Rote Bete hat einen ebenso hohen Folsäuregehalt. Das in der Roten Bete enthaltene Nitrat wird vom Körper in Nitrit umgewandelt wird.

Geschmack und Verwendung

Der Geschmack von Rote-Bete-Microgreens kann als zart-erdig beschrieben werden und passt zu sämtlichen herzhaften Speisen. Besonders geeignet sind sie auch für Smoothies. Gleichzeitig verleiht ihre Farbgebung verschiedenen Gerichten ein optisches Highlight.

Montag bis Freitag
12.00 - 16.00 Uhr
Samstag
11.00 - 13.00 Uhr

Beselerallee 64
24105 Kiel

0176-57709900

bestellungen@microgreens-kiel.de
info@microgreens-kiel.de