Inhaltstoffe

Amarant ist ein sogenanntes Pseudogetreide und gehört zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Übersetzt aus dem Griechischen bedeutet Amarant „nicht welkend oder unsterblich“, was die Kraft dieser uralten Kulturpflanze bezeichnet.
Ein Großteil der enthaltenen Fette besteht aus ungesättigten Fettsäuren, wie Omega 3- und Omega-6-Fettsäuren. Zudem enthält Amarant Lecithin.

Darüber hinaus verfügt Amarant über einen ausgesprochen hohen Proteingehalt und sämtliche essentielle Aminosäuren – die Bausteine der Proteine. Im Gegensatz zu herkömmlichem Getreide weist Amarant einen bedeutenden Anteil an Lysin auf.
Amarant-Microgreens bergen eine Vielzahl an Mikronährstoffen. Insbesondere verfügt Amarant über einen hohen Magnesium-, Calcium-, Eisen- und Zinkgehalt. Das Amarantrot beinhaltet viel Vitamin K, E und C sowie Vitamine des B-Komplexes und enthält besonders viele Ballaststoffe.

Geschmack und Verwendung

Amarant-Microgreens schmecken mild, leicht nussig und fein-herb. Durch dieses Aroma lassen sie sich zu sämtlichen herzhaften, aber auch süßen Speisen kombinieren.

Montag bis Freitag
12.00 - 16.00 Uhr
Samstag
11.00 - 13.00 Uhr

Beselerallee 64
24105 Kiel

0176-57709900

bestellungen@microgreens-kiel.de
info@microgreens-kiel.de