Rucola

Inhaltstoffe und gesundheitliche Wirkung

Rucola stammt aus der Familie der Kreuzblütler und weist einen hohen Vitalstoffgehalt auf. Dieses heimische Powergemüse ist reich an Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandeln kann, Vitamin C, E, K und den B-Vitaminen. Ebenso verfügt das auch Rauke genannte Gemüse über einen hohen Anteil an Mineralstoffen, zu denen Calcium, Eisen, Zink, Kalium und Phosphor zählen. Zudem zeichnen sich Rucola-Microgreens durch die enthaltene Folsäure aus. Die Senföle verleihen dem Blattgemüse nicht nur die Schärfe, sondern sorgen auch für die wertvollen sekundären Pflanzenstoffe.

Durch diese Mikronährstoffe weist Rucola antibakterielle, antivirale und immunsteigernde Eigenschaften auf. Insbesondere die sekundären Pflanzenstoffe wirken vorbeugend gegen Krebs. Folsäure kommt im Kontext der Zellteilung eine besondere Bedeutung zu und ist vor allem während der Schwangerschaft sehr zu empfehlen. Die B-Vitamine im Rucola tragen wiederum zur Optimierung des Stoffwechsels bei.

Geschmack und Verwendung

Rucola-Microgreens haben einen aromatisch-senfigen, leicht scharfen Geschmack mit pikanten Bitternoten. Sie verleihen sämtlichen kalten und warmen Gerichten würzige Akzente.

Besuchen Sie uns

Beselerallee 64
24105 Kiel

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag
10.00 - 18.00 Uhr

Kontaktieren Sie uns

0176-57709900

bestellungen@microgreens-kiel.de
info@microgreens-kiel.de