Inhaltstoffe

Knoblauch zählt zur Familie der Amaryllisgewächse. Das Grün des Schnittknoblauchs ist reich an den Vitaminen A, B, C und E und verfügt über die Mineralstoffe Calcium, Phosphor, Eisen, Schwefel und Magnesium. Hoher Gehalt an Schwefelverbindungen wie Allicin und Ajoen. Auch weisen Knoblauch-Microgreens in hohen Mengen sekundäre Pflanzenstoffe wie z.B. Saponine, auf.

Geschmack und Verwendung

Knoblauch-Microgreens haben einen aromatischen Geschmack nach Knoblauch – allerdings bleibt bei dem Verzehr der typische Mundgeruch aus. Das leicht scharfe und gleichzeitig herzhafte Aroma verleiht verschiedenen warmen oder kalten Gerichten eine besonders intensive Würznote.

Montag bis Freitag
12.00 - 16.00 Uhr
Samstag
11.00 - 13.00 Uhr

Beselerallee 64
24105 Kiel

0176-57709900

bestellungen@microgreens-kiel.de
info@microgreens-kiel.de