Inhaltstoffe

Die Sonnenblume stammt aus der Familie der Korbblütler. Sonnenblumen-Microgreens enthalten hohe Konzentrationen an den Vitaminen A, B und C. Zudem sind die reich an den Mineralien Calcium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Selen und Zink und verfügen ebenso über Phytosterole. Auch sind die Keimlinge eine gute Proteinquelle – nicht nur in quantitativer sondern auch in qualitativer Hinsicht. Hoher Gehalt an sekundären Pflanzenstoffen wie Phenole.

Geschmack und Verwendung

Die Microgreens der Sonnenblume haben einen zarten, leicht nussigen Geschmack. Das knackige Grün eignet sich vor allem für die Zubereitung von Salaten, aber auch zum Entsaften oder Garnieren von verschiedenen Gerichten.

Montag bis Freitag
12.00 - 16.00 Uhr
Samstag
11.00 - 13.00 Uhr

Beselerallee 64
24105 Kiel

0176-57709900

bestellungen@microgreens-kiel.de
info@microgreens-kiel.de