Sonnenblume

Inhaltstoffe und gesundheitliche Wirkung

Die Sonnenblume, die aus der Familie der Korbblütler stammt, ist nicht nur für ihre sonnengelbe Blüte bekannt sondern auch für ihre gesundheitsfördernden Eigenschaften. Sonnenblumen-Microgreens enthalten hohe Konzentrationen an den Vitaminen A, B und C. Zudem sind die reich an den Mineralien Calcium, Eisen, Magnesium, Phosphor, Kalium, Selen und Zink und verfügen über cholesterinsenkende Phytosterole. Auch sind die Keimlinge eine gute Proteinquelle – nicht nur in quantitativer sondern auch in qualitativer Hinsicht. Die enthaltenen Flavonoide, die zu den sekundären Pflanzenstoffen zählen, besitzen entzündungshemmende Eigenschaften, aktivieren den Kreislauf und bauen Gewebe ab, das durch Krankheitserreger angegriffen wurde. Weitere sekundäre Pflanzenstoffe sind Phenole, die antiseptisch und entzündungshemmend wirken.

Geschmack und Verwendung

Die Microgreens der Sonnenblume haben einen zarten, leicht nussigen Geschmack. Das knackige Grün eignet sich vor allem für die Zubereitung von Salaten, aber auch zum Entsaften oder Garnieren von verschiedenen Gerichten.

Besuchen Sie uns

Beselerallee 64
24105 Kiel

Öffnungszeiten

Montag bis Samstag
10.00 - 18.00 Uhr

Kontaktieren Sie uns

0176-57709900

bestellungen@microgreens-kiel.de
info@microgreens-kiel.de